Обманула зима

Обманула зима
Обманула нас нынче зима,
Не послав ни снегов, ни морозов.
А уже на пороге весна
Без препятствий из снежных заносов.
 
Сквозь туман пробирается дождь,
Вместо снега осенняя сырость.
Не дождались зимы. Ну, и что ж!
Услаждает весенняя живость.
 
Солнце мягко протянет лучи,
Ручейки зажурчат соловьями.
Дух весны мир вокруг источит
Всей природой, лесами, лугами.
 
Ждём тепла благодатной весны,
Дверь красаве распахнута настежь,
И приметы её уж видны,
Скоро скажем прелестнице: «Здравствуй!»