Прекрасный день - Шестое Февраля!

Прекрасный день - Шестое Февраля!
Прекрасный день – шестое февраля,
но если только, позабыть внезапно,
что весь январь растрачен был зазря
и не поможет призрачное завтра.
 
И март с апрелем мигом пролетят,
а шустрый май с пронырливым июнем
станцуют танец маленьких утят.
 
Июль и август тоже не минует,
та участь. А сентябрьская хандра,
октябрьскою хворобой приумножит
те слезы, что польют как из ведра.
 
Ноябрьское инеющее ложе
седой декабрь в охапку соберет,
и ложью во спасение поможет,
как неотложку вызвав новый год.
 
Но жажду я годичного финала,
за гибельность годов благодаря!
Ведь это шанс, чтоб я опять сказала –
 
прекрасный день – Шестое Февраля!
 
 
Татьяна Адамова
 
ко дню рождения автора (с)))