Насильно мил не будешь. Неужели?

Насильно мил не будешь. Неужели?
Насильно мил не будешь. Неужели
В бессилии придется расписаться
Как сажею на сине-белой гжели
И замарать победный лоск фаянса?
 
Хотя, постойте, ведь о женском роде
Там ничего не говорится вроде,
А значит, стану силою мила,
Как сажа вдруг становится бела.
 
...Безветренно и тихо в небе синем,
Но не мила безвольность облаков.
Прошу тебя, будь милым мне насильно,
Избавь от добровольности оков!
 
 
Татьяна Адамова