Ты бритвою поранился

Ты бритвою поранился
Ты бритвою поранился, и ранки
на подбородке, шее и щеках
снаружи кровоточат и с изнанки
красноречивым заревом греха.
 
Но не понять – откуда эта алость,
ведь ты очаровательно безгрешен,
и это мне в наследие досталось, –
гляжу на кровь, а вижу сок черешен.
 
Ни жалости, ни страха, ни позора,
ни чувства, что смертельно виновата! –
лишь сахар ослепительный для взора,
пусть даже и слегка солоноват он.
 
 
© Татьяна Адамова