Субъект

 
 
«И звезда с звездою говорит…»
(М. Ю. Лермонтов)
 
Ровен дня звукоряд —
Глух влажнеющий воздух —
Но, морзянку искрят
Говорящие звёзды,
Бездной — све-то-вых — лет
Мнятся их расстоянья,
Зримо то, чего нет —
Прошлых жизней мерцанья.
 
На одной из планет
Нас, как факт, заанкетит
Некий местный субъект —
Наша жизнь ему светит,
Послевкусьем пьянит —
О, вино упованья!
Что ж… субъект извинит…
Сдвиг времён мирозданья.