Рождение Весны

 
Подкожный сок берёзы,
И талая вода,
Оттаяния грёзы,
Скупые слёзы льда.
 
О, женственная влажность
Рождения Весны, —
Высокая Отважность —
Покуда мы нежны.
 
Не спи, не спи, художник, —
Неси крест, прохиндей!
Пусть — времени заложник!
Но… Поводырь Идей.
 
Коллега Боттиче́лли —
Ты, женственности лик
Прозришь сквозь профиль ели —
Ты, рядом с ним, старик!
 
Охаяно изустно…
Как "Девушка с веслом",
Волшебности искусство —
Не прётся напролом.
 
В том тайны прикровенность —
Ей сопричастны мы! —
Одолевая леность
Степенности Зимы.
 
 
 
 
 
10 ап. 21