15- 26

 
В пятнадцать было проще врать,
В пятнадцать легче обижаться,
В пятнадцать можно не искать,
В пятнадцать важно отъыскаться.
 
В пятнадцать хочется любить,
В пятнадцать глупенько смеяться,
В пятнадцать странно улыбаться,
В пятнадцать стыдно признаваться.
 
Ходить кругами без ответа,
Махать рукой на север четко,
Бежать вперед быстрее ветра,
И улыбаться даже робко.
 
Теперь зима украсит лица,
И глупо попусту резвиться,
А в небесах порхает птица,
И будет яркая зарница.
 
Теперь сложнее стало врать,
И руки глупо опускать
Любить, решать и ждать чего- то
Когда померкло слово чудо.
 
А ты, что можешь рассказать,
Увидеть для себя понять,
Ругать, стрелять и убегать,
Рвать, плакать, плавать жрать и спать.
 
Нет ничего в тебе святого,
Святыню вынесли из дома,
Оставив в поле умирать,
Там где стоит большая рать.
 
И проводник слепивший маску,
Пошёл топиться от тоски,
Но передумав пишет сказку,
На берегу большой реки.
 
Мне скоро будет двадцать шесть,
Цветы не будут дивно цвесть,
Душа открыта для идей,
Частушек, песен и детей.
 
В пятнадцать было лучше ждать,
Когда в ночи утонет город,
Но не могу я рассказать,
Топлю в стихах словесный голод.