Спрячусь от шума в проулках

Аудиозапись

"Спрячусь от шума в проулках,
Где тайны живут в тишине".
 
Дрожь от ленивого стука
Сползает по кромке в душе.
 
Стройный фонарный мечтатель
Мерцает устало в ночи;
Ветер в парчовом халате
Танцует под странный мотив.
 
Свет одинокий от окон
Тропинкой ведет в никуда;
Падает в лужицу локон
Дианы*, как чья-то мечта.
 
Кажется замерло время
Среди одиноких теней -
В кронах скрывают деревья
Их прежнее пламя страстей.
 
Может кого-то пугает
Все это и видят тоску,
Только во мне здесь играет,
Пронзающий свет пустоту.
 
*Диана - римская богиня Луны.
 
Музыка и исполнение: мое.
Просьба простить за качество исполнения и музыки, более 15 лет этим не занимался.