Я вижу, машет старость мне.

Я вижу, машет старость мне.
Зовет. И не свернуть с пути,
И не вернуться к той Луне,
Где должен был сказать: "Прости".
 
Вперед, под грузом старых тайн,
Засевших в лабиринте дней,
В которых срезан смысл и грань
Размазана среди страстей.
 
Во мне нет страха перед тем,
Что в теле меньше станет сил,
И разум будет только тень
От высохших давно чернил.
 
Я не боюсь, что поиск мой
Был эхом ложных дел мирских,
Где путал грех и дар святой,
Не слышал, как душа кричит.
 
Боюсь я только одного,
Что не смогу остаток дней
Пройти достойно и любовь
Отдать, что пряталась во мне.