Встану рано

Встану рано, когда еще ночь
Только тонет в рассветных лучах
И стучит ненавязчиво дождь
По исчезнувшим в прошлое снам.
 
И открою я настежь окно
И ворвется прохлада в мой дом,
Ранний свет разукрасит стекло
Под заманчивый утренний звон.
 
Взор умчится, где блики от звезд
Понемногу тускнеют и мир
Озаряется радостью грез
Из надеждой творимых картин.
 
И замру в этот сказочный миг,
И не буду я слушать шаги,
Как спешит на свидание жизнь
С беспокойной тоской впереди.