Выпал снег

Вы заказывали снег,
Но вы его не ждали.
Вы писали текст,
Но вы его не читали.
Ваш шаг плавно перешёл на бег.
И вы уже не чисты перед этим миром;
Не то, что выпавший сегодня снег.
Вас вновь губят ваши же кумиры.
Новое только десятилетие, но тот же век.
Китайцы мрут как мухи, базы США бомбят -
Ничего такое начало для года крысы.
Тринадцатилетняя забеременела от десятилетнего -
У русских СМИ для них свой обряд.
Радует лишь то, что остались люди
У которых ты не спросишь: "Как ты подписан?", -
Потому, что они придерживались писем и старых записок.
Как мир еще не устал от этого эхо столетнего?
И мы все на этой планете как в переполненном сосуде,
Причем в очень опасном, непредсказуемом и жадном,
Очень грязном сосуде.
Выпал первый снег в этом году и ветер уже холодный, а не прохладный,
Та и ты такой самый потому, что если есть деньги - то есть и жадность,
Не так ли?