Ответ поэту - Александра Гритсан - ПРОДРОГШЕЕ

Ответ поэту - Александра Гритсан - ПРОДРОГШЕЕ
Продрогшее небо. Опять наползает туман
На город, уставший от сырости, слякоти, стужи.
Вновь чувства попали в жестокий, холодный капкан,
Хрустят под ногами к рассвету замерзшие лужи.
 
Молчит тишина. В тон ей нить обесцвеченных чувств.
Мой город хандрит. До весны безнадёжно простужен.
Лохматые тучи над ним, свои щеки раздув,
Никак не поймут, цвет уныния вовсе не нужен.
 
Насквозь острием пошлость праздных, ненужных речей
Пронзает меня. Затыкая бессовестно уши,
Вдыхаю туман, наслаждаясь... по сути ничей.
Я в нем растворяюсь. Но звук не становится глуше.
 
Рождается день под навязчивый рокот машин,
Под ропот людей, на работу несущихся снова...
Сползает на плечи с небес погрустневших сатин, -
На взгляд мой ответ, но взамен запоздавшего слова.
***************************************************************
Александра Гритсан
 
Как, её судить ? Погода - неподсудна !
Могла бы говорить - услышала, прилюдно.
Оправданиям - Нет ! Молчи, коль не умеешь,
Создать зимовья свет. Ответ сказать не смеешь.
***
Так и катились дни. Недели, месяцами,
Уж прожиты они, а что случилось с нами ?
Простые словеса. Ворчанию - нет предела !
Без Солнца небеса ! Снега пришлют, несмело.
*****************************************************
Дёмина Галина 7 февраля 2020 г.