ОБЕЩАЛА БАБКА ВНУКУ

ОБЕЩАЛА БАБКА ВНУКУ
Вот и снег ! Ожили горки ! Детвора, вмиг оживилась,
С ними - бабка "пионерка", вспомнив детство, прокатилась.
Обещала бабка - в н у к у - на ледянке покататься,
Для неё, конечно, мука. Внучек начал сомневаться -
Там . . . народу будет много, ты бы дома посидела...
Не дай Бог, сломаешь ногу. Нет тебе другого дела.
Я уж взрослый, с пацанами их никто не провожает,
Не смеялись бы над нами. Бабка внуку отвечает -
------------------------------------------------------------------
За меня краснеть не будешь. Отдыхай, с горы катайся,
Или бабушку не любишь. Быстро мне во всём сознайся.
В мелком споре, в перебранке - утеплились у порога,
Взяв с собою по ледянке, двинулись они в дорогу.
С о л н ц е яркое светило, снег слепил глаза слезами,
На горе "кишмя - кишило", детворы в снегу, с соплями,
У с т р о и т е л и - бортами - нарастили горку снегом,
Будто речка с берегами, увлекала всех, р а з б е г о м.
-------------------------------------------------------------------
Жмутся мамки, наблюдая, лишь бы горе не случилось !
Как пингвины в дружной стае, в кучу от мороза, сбилось.
А "горох" - катился юзом ! Громким визгом, завлекая,
С поворотами, вверх пузом. Страха, устали, не зная !
Тишина, вдруг наступила, словно замер мир, в полёте -
Б а б к а, сверху покатила. Кто не видел - не поймёте.
С о п л и на ветру застыли. Удаль юности проснулась,
Обомлели все, кто были ! К а к Бабуля развернулась !
Что бобслей и горный слалом и без возраста спортсмены
Свет зелёный всем спортзалам ! И не нужно им замены.
Я скажу вам, по секрету... С той поры, внучек Бабуле -
Предлагает ... покататься, а не ищет борщ в кастрюле!
---------------------------------------------------------------------
© Copyright: Галина Дёмина