Плаха с топорами

Я хриплю, надсаживая связки
Я кричу о жизни невпопад
И кругом мне кажется всё странным
Почему же все кругом молчат?
Почему я в тишине угрюмой
Я себя до капли вам отдал
Сколько песен смог бы спеть, подумай
Только хрипом горло надорвал.
Это всё вам кажется занятным
На меня приходите смотреть
Было б можно, я коней запряг бы
И умчался за далёкий лес.
Но беда что даже кони пляшут
Медленно, под звуков, перебор
Впереди лишь плаха с топорами
И почти потух уже костёр.
Я хрипел о чести и отваге
Только оказалось это зря
На листок изжёванной бумаги
Душу положил, для вас хрипя.
И любовь мелькнула не заметно
Всё осталось где-то позади
Гамлет постоянно умирает
И на сцене гаснут все огни.