Угли

Что теперь нам с тобой остаётся?
По углам, как детей, нас судьба
Развела и как стерва смеётся.
Бесполезны с ней торг и борьба.
 
Мы ведь сами во всем виноваты
Объявили друг другу войну
И сражались, хоть и не солдаты,
Находясь друг у друга в плену.
 
Мы любили друг друга, но лгали,
Устремлённые судьбы вершить.
Фанатично огонь разжигали,
А потом не спешили тушить.
 
Мы смотрели, как чувства сгорали.
Под дождём остывают угли.
Мы с огнём, словно дети, играли
И, случайно, друг друга сожгли.