ПОЛЯНА С ЛИЛИЯМИ

ПОЛЯНА С ЛИЛИЯМИ

Аудиозапись

( фортепиано )
 
В пору бы отцвесть цветам, снегам на землю расстелиться
И по прошедшим временам не помню как могло случиться
Открылась взору моему - поляна - вся в цветении лилий
Их запах пряный я пойму, но цвет страдал от изобилия !
***
Для дома хворосту набрать, я шла знакомою тропинкой ,
С дороги сбилась, где искать и зацепилась хворостинкой.
Мой взор закрыла пелена, открылась непонятным светом
Я оказалась не одна ! С Мадонной ! И Лилейным цветом !
***
То ли, дурманил аромат, летящий над цветной поляной ,
Сейчас, те мысли огорчат ! Я долго оставалась пьяной !
Но перед взором, как сейчас, Мадонна в пышном одеянии
Её оливковый цвет глаз, как будто плыл в моём сознании !
***
Не помню, как пришла домой. В руках венок - её подарок,
У печки - хвороста горой ! Венок светился ! Был так ярок !
В тот лес, я боле не хожу. Венок, как память примеряю
А в отражение гляжу - з а р о к - ничуть, не увядаю !
****************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина