Казус

Казус
Уже старый, никому не нужный дед
Всё мечтает о юной, живой девчушке -
Вот это казус, вот это привет
Из ушедшей жизни... В глухой деревушке
Время, ползущее туманами назад,
Сжимает дни в один тусклый вечер,
Когда давно никто ничему не рад :
Ни расставанию, ни новой встрече.
Когда воспоминания, как мечты,
А мечты - это воспоминания,
И тонкий луч в холоде темноты -
Не свет спасения, а страдание.
И эту жизнь заново не прожить,
Время замерло, двинулось вспять
Там, где нужно всё позабыть
И где пора уже всё потерять.
И где безумный, никому не нужный дед
Ещё помнит смех юной, живой девчушки -
Он пережил тысячу разных потерь и бед,
Переживёт и эту ловушку.