Мадонна в кресле

Мадонна в кресле
Недавно это было… А может быть давно.
Меня уговорили пойти смотреть кино.
И в зале я увидел, случайно бросив взгляд,
Мадонну Рафаэля… Сказал себя: Свят! Свят!
Виденье не исчезло, по-прежнему со мной,
Сидело рядом в кресле… О, Господи! Бог мой!
Неужто, это правда! Неужто, я в раю!
Она, вдруг, улыбнулась. Я в облаках парю!
И хочется остаться, быть вечно рядом с ней.
И рук ее касаться, средь зрителей-теней.
И маленький ребенок прильнул к ее груди.
Он вырос из пеленок, но жизнь – вся впереди.
Она почти святая, а я – клубок грехов,
От запаха я таю недорогих духов.
И свет включили в зале, давно уж фильм прошел,
Виденьем опьяненный, в себя я не пришел.
Мадонна же с ребенком из зала вышла прочь,
И я ушел с печалью, пешком до дома, в ночь.