Назидание

      Назидание
 
Мне Пушкин в школе не давался,
Да и к чему нам классицизм
Я больше «феней» увлекался,
Презрев манерный популизм
 
К чему учтивое жеманство
«Вы сударь, право негодяй..»,
Когда с него аж веет хамством
Тут русским матом покрывай
 
А то ещё, пойдёшь под вечер
Купить бутылочку винца
И видишь, что тебе навстречу
Идут два бравых молодца́
 
А дальше всё у них по схеме
Дай три рубля, а лучше пять,
Ну как тут, при такой дилемме
Их сразу на….й не послать
 
И с продавщицей в магазине
Ну, что я буду объяснять,
Всегда висит на телефоне
Товар не хочет отпускать
 
Хамит при этом на работе,
А покупатель всегда прав,
Вот и приходится «стервоте»
Показывать свой буйный нрав
 
Отвесишь пару «комплиментов»
И спесь с неё уже сошла,
Есть много разных инструментов,
Чтоб просветлела голова
 
А жаль, ведь мы стихи читали
И нас учить их заставляли
Увы, глагол тот не прижился
И в жизни нам не пригодился
 
Вот так друзья, во всякий век
Живёт нахальный человек
И если встретишь, с удивленьем
В его глазах «обмороженье»
 
То не стесняйся в выраженьях
И никогда не отступай
В ответ их на……й посылай…
 
 
******