ХОДИТ, БРОДИТ ЗИМА

ХОДИТ, БРОДИТ ЗИМА
За окном, словно девица милая
С головою закуталась в мех,
Белоснежная, очень красивая
Рассыпает зима пышный снег.
 
В мех песцовый малышка укуталась,
Чем-то схожий на светлых куниц.
Не боится погоды с простудами,
Хоть и иней коснулся ресниц…
 
Ходит, бродит девица счастливая,
Осторожно взирая в окно,
Та девчонка немножко пугливая
И со страху дохнула в стекло.
 
Серебристой канвой распускается
Да с узором загадочных форм.
С неба жёлтой луной улыбается,
Засыпая таинственным сном.
 
Молодая весна да игривая
Вслед за нею прийдёт, маков цвет...
А зима загрустит, шаловливая,
Вдруг растает, оставив привет.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120020508364