Багульник

Багульник
Красив багульник на рассвете.
Соцветья собраны в букет.
В низине редко дует ветер.
И обрывает его цвет.
 
Зеленый, мягонько-колючий.
Среди болот возьмет вас в плен.
В маслах эфирных он пахучий.
Расширит ваше русло вен.
 
Одним он нравиться, как запах.
В зобу дыханье сперло им.
Другие корчатся в их лапах
от боли. Говорят - поспим.
 
Его боятся все микробы.
Защита ваша он от блох.
Лекарство ваше от хворобы.
Он кашель вылечит и вздох.
 
В траве багульника здесь плюсы.
Хранит растенье свой прикол.
Не будут с ним возиться трусы.
Тут ядовитый есть ледол.
 
Красив багульник на рассвете.
Запомни беленький портрет.
В низине редко дует ветер
и осыпает его цвет.