Таволга

Таволга
Тепло...Легко... шагает лето.
А у реки белым бело.
Здесь кучки облака и света,
легко в траву, в овраг легло.
 
Ажурны таволги цветочки.
И филигранны будто скань.
Фатой в малиновых кусточках
висит, как свадебная ткань.
 
Она пышна, легка, полезна.
А в медицине - навсегда.
С едой и вкусами любезна.
И лечит раки иногда.
 
Оно ценнейшее лекарство.
Красивый, облачный цветок.
Людей природное богатство.
Красы пушистенькой восторг.