Чина луговая - мышиный горошек

Чина луговая - мышиный горошек
Чина любит тесноту.
Жмется близко к травам.
В травах скрыла наготу.
Поклоняясь нравам.
 
Со своей простой душой,
с солнечным сияньем,
с медицинскою судьбой,
лечащим дыханье.
 
Ты бываешь луговой.
Можешь быть лесною.
Цветик леса голубой,
или с синевою.
 
Мышкин чина ты горох.
Плод бобов - мышиный.
И в траве твой вид не плох.
Там ты очень длинный.
 
Стала ценною для всех:
людям и животным.
Нрав простой дает успех,
целям благородным.