Уходящее лето

Уходящее лето
Есть грустинка в природе лета.
Август замер на миг в сомненьи,
в фон добавило краски цвета.
Нити золота дав в плетенье.
 
Ветер треплет их дуновеньем,
он рябит остывшую воду.
Перед сном, в лучах омовенья,
нежно гладит собой природу.
 
Наклонила изящно косы,
над водою зеркальной дива.
Ветви длинные, листьев россыпь.
Плачет слезно росами ива.