Рассвет

Рассвет
Мы помнили эти рассветы,
Мы помнили,
Как клюквенный морс разливался по небу.
То были лишь дети,
Друг другом довольные,
С сердцами горячими, как корочка хлеба...
 
То были не мы,
А как будто другие.
Но кто мы тогда? Может, северный дождь...
А в небе огни,
Будто сказка, цветные,
Мы - дикое племя, и Солнце - наш вождь...