В альбом Наталии Овезовой

В альбом Наталии Овезовой
Твоя монета – пища вдохновения,
Поэта путеводная звезда!
Из-за неё великие творения
Сверкают позолотою труда;
 
Из-за неё писатели послушные
Не раз пополнят дьяволу казну
И тянут, как камения бездушные,
Сердца худых пловцов на глубину
 
Грехи оставим зверю полудикому,
Церковные изучим языки
И, помолившись Господу Великому,
Небесные откроем сундуки!
 
Овезова! Страшусь до суеверия
Я твоего железного ключа!
Души открыта будет бухгалтерия,
Тогда ..................
Воспользуюсь услугой палача!