Наброски

Наброски
1
 
Наречие
 
Конечно, братья, я не прочь
Для Вас наречие "невмочь"
В стихе поставить на крыло –
Ведь мне в письме всегда везло
 
Пусть будет только им одна
Владеть ночная тишина,
И ангел будет далеко
Кружить божественно легко
Над ним одним, как сирота,
Как неземная красота!
 
Но как трудна у нас стезя!
Писать о слове так нельзя….
 
2
 
Хвала и слава нашим школам!
Прожжённый Пушкинским глаголом,
Со смелым видом Спартака,
Вступил я с новым дыроколом
В литературные войска!
 
Как Ленин царскому режиму,
Сопротивляюсь Пилигриммму,
Потом несу свою мамзель,
Подобно тёплому Гольфстриму,
На стихотворную дуэль ...
 
***
Пилигриммму говорили:
Не ходи критиковать!
Поэтессы не шутили -
Челюсть сразу своротили,
По лицу не опознать!
*
Пилигриммм остаток сил
Сатанизму посвятил!
Путин аж пугает внука
Чёрным магом Поэмбука!
 
3
 
А я купил Айфон 5-S себе, Ирида.
И всё же молодец покойный Джобс!
Теперь пиши, звони хоть в царствие Аида,
Хвала Тебе, компьютерный Хеопс!
 
4
 
Не знаю имени я твоего, приятель,
Но рад поклоны бить свободному уму!
Страшись Герасима в себе! Немой каратель,
Из грустной повести Тургенева "Муму",
Покорно двор метёт и ничего не слышит,
Потом вдруг резво обращается к письму
И с камнем на душе такого понапишет,
Что сразу хочется …………………..
В своём разделе утопиться самому!