У ПОДНОЖИЯ...

У ПОДНОЖИЯ...
Как ни лукавь, а хочется судьбы
Высокой! Яркой! Необыкновенной!
Но как без состязаний и борьбы?
Без суеты земной, тупой и бренной,
 
Где надо доказать, чтоб состояться
И должно соответствовать, казаться
Тем, кто достоин общего признания
Или, точнее, признанных внимания…
 
Забавно, но тщеславие полезно –
Оно талант толкает на борьбу:
Творить высокое и… низкую судьбу,
Взбираясь на Олимп, где очень тесно…)
 
Но можно у подножья обретаться!
Взойдёшь на пик посмертно.., может статься…)
 
8.1.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020