ДУРНОЙ СОН

ДУРНОЙ СОН
Мне время не внушает оптимизма,
Но это не меняет ничего! –
Я буду жить с упорством организма,
Упрямо добиваясь своего!..
 
Мир сотрясают страшные симптомы,
Но мы, прогрессом бешеным влекомы,
Не в силах ни остановить, ни отменить
Свою самоубийственную прыть!..
 
Планета объявила нам войну:
Инфекции, пожары, наводнения,
Вулканы, бури и землетрясения,
А войны наши множат нам вину…
 
Мир будущего в снах моих не светел –
В нём белый снег сменяет чёрный пепел…
 
11.1.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020