Дар

Бывало ввинчивал я сдуру
В твой лик лобастый мадригал,
Тем прославлял твою фигуру,
Но ум твой славить не желал.
 
Яви, жантильная, ум миру,
Увитый за труды венцом,
В ответ тому я к ювелиру
Прибуду за твоим кольцом!
 
Ты разомлеешь от диаманта!
Блеснет с перста мой щедрый дар
В смущенный сонм, где чтят Иммануила Канта
И ценят редкий антиквар.