Печаль

Я считаю пульс дождя,
Он лихо обороты набирает,
Тени деревьев за мною следят –
Моя печаль никак не умирает.
 
Дождь земле, конечно, подсобит,
Ее омоет, избавит от болезней,
Тоска моя – вечный кредит:
Он из сердца уже не исчезнет.
 
Осмелел от ливня ветер –
У окон песни распевает,
Грусть ловко расставила сети –
Отдает приказы, повелевает.
 
Не изменилась панорама –
Я устало по парку бреду,
Унылых красок гамма –
У дождя печаль краду.
 
Слякоть душу похитит украдкой –
Осень в меня влюблена,
Изучила тонко сердца повадки
И к весне ревнует она.
 
Я считаю пульс дождя,
Он когда-то прекратится,
А за мной всегда следят
И от печали не скрыться…