квадратики судьбы

квадратики судьбы
КВАДРАТИКИ СУДЬБЫ
 
 
 
 
День — за днём , расклад квадратиком
Как на шахматной доске
Белым, чёрным - на них ратники
Мысли что не по душе
 
Белым, чёрным, словно пешки
У заботливой судьбы
Игру ведёт она неспешно
Но в ответе всегда - ТЫ
 
День, за днём — судьба в квадратике
Конём?..Дамкой?...Иль ферзём?...
Ход и мысли порой бантиком
Судьба скрутит вдруг узлом...
 
И день за днём идёт игра
Цвет квадрата неподсуден
Жизнь врага предрешена
Иль свою - бездумно губишь.....
 
Чёрный...Белый... Никакой...
Ставки?!?... Чушь!....Здесь не нужны
Время слижет языком
Любой расклад твоей игры...