На печи - сказовка (Демина +Михалев)

На печи - сказовка (Демина +Михалев)
 
Мало февралю материала снежного,
Тает снег на глазах под дождем,
Уже не дождемся, наверное, свежего,
Зимы всё меньше теперь день за днём...
Михалёв Андрей
Дёмина Галина
 
Словно в сказке, печь Зимой,
По дороге покатилась !
Разбудили ! Что со мной ?
И, конечно - разозлилась.
Спать, негоже на печи,
Ты проснись Весна лентяйка !
Ветер. Стынут кирпичи -
В лес ушла Зима зазнайка.
 
Михалёв Андрей
 
- Ой вы птицы мои перелетные,
Принесите росинку - умыться,
Гой ты печка моя залетная!!!
Неси быстро весну девицу...
 
Дёмина Галина
 
Добрый молодец, присвистнул !
Печка - СТОП - по тормозам ...
Сам залез, как лошадь, хлыстнул -
А Ну, лети ! По всем газам !
 
Михалёв Андрей
 
Враз слетело одеяло,
Что лежало на печи,
Без него им жарко стало,
И не грели кирпичи...
 
Дёмина Галина
 
Ни к чему и укрываться,
Пледом не укрыть, любовь !
Жару, досыта ласкаться -
Забурлила в жилах кровь !
 
Михалёв Андрей
 
Печка пылу добавляет,
На все красные летит,
Оштрафуют? - Да кто знает,
Она в гости к нам спешит...
 
Дёмина Галина
 
У инспектора свистулька,
Перестала "голосить"...
Не свистел, а только булькал,
Печь - сумела окатить !
 
Михалёв Андрей
 
Гул и шорох где-то рядом,
Слышишь - печь даёт гудки...
Жаль пока не видно взглядом,
Как пылают огоньки!
 
Дёмина Галина
 
Волшебство, деяние сказки,
Иномарки, отстают !
Кто рулит ? Закрою глазки -
Видно, знают свой маршрут.
 
Михалёв Андрей
 
Кто рулит - любовь конечно,
Нет повеления щучьего,
Из краёв летит не здешних,
Хватило бы горючего...
 
Дёмина Галина
 
А горючее - волшебно,
Не подумай, что - дрова.
Ездить с ними, непотребно,
Угоришь. Гласит молва !
 
Михалёв Андрей
 
В зиму больше не вернемся,
Снег не хочется мести,
Как бы ни было, дождемся,
Едут - Доброго пути!
 
Дёмина Галина
 
Вот и славно ! Путь окончен,
Печка зимняя - домой !
Прокатились и по главной -
Рисковали головой !
 
05.02.2020
 
Спасибо Галя за сказку, которая приблизила Весну на миг...