О мамах и детях

Она тихонечко входит в дом,
чтоб не будить меня – мирно спящую,
и пахнет трепетно – молоком
и чем-то тёплым и настоящим.
Сквозь сон гляжу – не могу понять –
улыбка та же, ладони те же,
и неожиданно вдруг меня
коснулась мамы любовь и нежность.

Она по комнате – как с небес
сошедший ангел святой и сильный.
Она не где-то, а рядом.. здесь –
моё спасение, вдох и крылья.

И мне немыслимо хорошо
от тех мгновений, в которых вместе,
пусть неба гладкий, холодный шёлк
от глаз укрыл сиротливый месяц,
зима отчаянно в темноте
всё бродит там – за оконной рамой...
А я хочу, чтоб у всех детей
без исключения 
были мамы.