Ах, если б

Ах, если б я тебя совсем не знал.
Ах, если б ты меня и не узнала.
Тогда бы не настал любви финал.
Да, не было бы грустного финала.
И день бы не кричал о нас в реал,
и ночь бы не молчала в одеяло.
Конец бы в душу не втыкал кинжал,
затем не начиная всё сначала.
 
Останься неизвестной мне, пройди -
в тот день знакомства - нарочито мимо.
Не разжигай пожар в моей груди,
не оставляя пепелище с дымом
и выжженные чувства позади.
Не называй единственным любимым.
Не представляй нас близкими почти,
мечта об этом неосуществима.
 
Заставь себя смеяться - без меня.
Будь счастлива в плену самообмана.
Своди тоску к ничтожным степеням
за счёт другого бурного романа.
Но, поддаваясь якобы страстям
в каком-нибудь из залов ресторана,
иль разрезая торт своим гостям,
на миг ты вспомнишь ласки хулигана.
 
И пронесутся бурей по душе
все эти дни, все строчки без цензуры,
мечты об общем тайном малыше,
своей семье, другие авантюры...
Но вновь реальность - из папье-маше -
вернёт тебя и вкус карикатуры...
Ты не моя и я не твой уже.
А наш роман - лишь плод литературы.