Monkey

Ползи же... Раз не можется взлететь...
Дави в себе желанье суицида.
Да, пусть загоревавшее либи'до
не зарядить, воткнув в электросеть.
Пусть не узна'ют прошлого тебя,
и пусть забудут праздного повесу.
Скажи спасибо антропогенезу
за monkey в генетических цепях.
Забыл, как на зубах скрипит земля?
Давно ли ты успел привыкнуть к крыльям?
Ползи. И вспомни, ты всегда был пылью.
Тебе плевать. Опять начнёшь - с нуля.
Терпи, старайся жить и быть собой.
Подумаешь, бывает и похуже.
Людей терзают боли и удушья.
А ты? Вот видишь. Тоже мне, герой.
Цепляйся за какой-то позитив.
И помни, что не всё ещё допето.
Да. Пусть пока удача бродит где-то,
но вновь придёт, унынье победив.