Третье, четвёртое, пятое ...

Третье, четвёртое, пятое,
Так и февраль пройдёт.
И от зимы останется,
Лишь небольшой сугроб.
 
Будут уже проталины,
Где-то взойдёт трава,
И бугорок тот маленький,
Снежный уже едва.
 
Лужа под ним вся грязная,
Но не уходит он,
Масса снежинок талая
Просто собралась в нём.
 
Солнце уже не выдержав
Жарит его сильней.
Он убежал переливами,
Тёмных своих ночей.
 
Вверх он поднялся облаком,
Крикнув: Вернусь ещё! ...
... Ночью вдруг подморозило!
Снегом всё замело!!!