Так неохота куда-то идти ...

Так неохота куда-то идти,
Ночь на дворе, лишь горят огоньки.
Замерло всё, подготовка ко сну,
Я добровольно встречаю жену!
Дома сидел, стало скучно совсем,
Пёс где-то дрыхнет и я не удел,
Быстро собрались, не скучно вдвоём,
Вот по морозцу мы вместе бредём.
Пар изо рта, уже слёзы в глазах,
Нос покраснел, иней аж на ушах
Пёс на трёх лапах мне смотрит в лицо,
Как бы с вопросом: Куда понесло?!
Десять, пятнадцать минут мы в пути,
Где-то звонок уже слышу в дали,
Пальцы не гнуться, беру телефон
Дома Вас жду-отвечает мне он!
Как просмотрел?! Ничего не пойму,
Боня, домой, "зверю" я говорю.
Пёс мой ... пописал ... хвостом помахал,
И потихоньку за мной побежал!
 
Вот, как бывает, коль скучно совсем,
Сколько той пользы, от добрых тех дел.
Грустно сидеть? Телевизор смотри,
Да и собаку в мороз не гони.
 
Завтра настанет и вечер придёт,
Завтра жена на работу пойдёт,
Завтра опять по снежку я за ней,
Завтра хочу, чтоб было скорей!
 
Дело не в том-встретил ты или нет,
Хочешь-сиди, это тоже сюжет.
Вечер морозный, что зря коротать?
Буду встречать и встречать ... и встречать!