Декабрь пришёл

Зима - аксиома. Декабрь пришёл.
Морозец. Немного снега.
И ветер сильней забегал:
шумит, запускает в лицо ментол.
У каждого дерева голый ствол.
У каждого человека
стремленье скорее попасть в тепло.
Его воплощают всюду.
А я не хочу. Не буду.
Я жду, скоро станет вокруг бело,
ведь чистое время зимы пришло.
Осталось свершиться чуду.
Осталось гирляндам искрить, шарам.
Но это - немного позже.
Пока - только двор замёрзший
да малость снежинок - то тут, то там,
рассыпались парами по углам.
А мне это любо, всё же.