Монумент

Пора бы спать. Будильник звякнет в семь.
Но сей момент - строке не аргумент.
Не сплю в ночи, как в сессию - студент.
Погряз в стихах, как в строчках теорем.
А вдруг и мне поставят монумент...
 
Взрастят идею, быстро проведут
открытый конкурс, выберут эскиз.
Я буду горд, взирая сверху вниз
на град, туристов, любопытный люд.
А вдруг судьба готовит мне сюрприз...
 
Толчком же станет эта вот строка,
её прочтёт народ в конце концов.
В народе вспыхнет пылкая любовь
к моим строкам, ко мне, наверняка.
А вдруг засну, не дописав стихов...