Родина-мать

Родина-мать от горя выплакала глаза.
Стала сестрой Фемиды. Или самой Фемидой.
Жрут её паразиты. Распространились гниды.
Что-то не помогают службы и образа.
Люди уже не против. Все голосуют за...
Родина-мать устала. Сердце её разбито.
Всюду царьки, божочки, сборища, банды, свиты.
То, что бандиту можно. Праведнику - нельзя.
Праведник проиграл, а грешник ползёт в князья...
Грешник летать не может. Крылья для честных сшиты.
 
Кто-то спасётся бегством. Кто-то сбегать устал.
Кто-то ещё до бегства от безнадёги выжат.
Ты не бежал, не выжат. Выбор твой - это ниша.
Ты её занял. Помнишь? Был ещё юн да мал.
И до сих пор из ниши ищешь пробел, прогал,
выход, маршрут, лазейку. Только искал бы тише.
Нечего вешать баннер, флаг, транспарант, афишу.
Просто подай таким же - тихий такой сигнал.
И вылезай из ниши. И подними бокал
пресной воды за счастье тех, кто для крыльев выжил.