Как я любил

Я родился сразу поэтом, ты - сразу музой,
нам грозило: долго быть вместе и стать обузой.
Вот и кажется, мы - в болоте, а брод так узок.
Надо двигать по броду ноги туда, вперёд.
Мне непросто думать об этом, но знает каждый:
не бывает вечных союзов, и мы однажды
потеряемся где-то: с кем-то, одни - неважно.
Будет трудно сначала, знаю. Потом пройдёт.
 
Без меня не вздумай раскиснуть, живи, как прежде,
будь оптимистичной и гордой, питай надежды.
Если хочется, делай селфи еды, одежды,
пляжей, туров. И мне, конечно, сюда пиши.
Не давай угаснуть - в подкорке - большим стремленьям,
верь в свою удачу и счастье, гони сомненья.
Жить без радости - безрассудство и преступленье.
Очень важно стремиться к свету своей души.
 
Ты подобна морю, природе, волне, причалу.
Я похож на ветер, погоду, утёсы, скалы.
Только главное не в различиях, коих мало.
Дело в чувствах и притяженьях душевных сил.
Ты останься доброй, хорошей, такой, как раньше,
и запомни эту свободу во мне - без фальши.
Не пытайся искать замену и брать реванши.
Ты же любишь меня... Запомни, как я любил...