Птенец

Птенца сегодня отпустил с руки
Он,так измученно маманю звал:
"Ну,где же ты? Спаси и помоги!
Я здесь один!". Потом затих,устал

И исподлобья...глянув на меня,
Как будто задавая мне вопрос,
Головку вбок,немного наклоня:
"Ты кто такой? И кто тебя принес?"

И рассмеялся,дунув ему в нос
Подумалось...что вот сегодня я
Решу,пожалуй,основной вопрос,
На волю...в небо отпущу тебя