Радуга

Бегает радуга, стелется по лицу -
кажется, нет ей начала и нет конца.
Кто-то вот так улыбался её отцу.
Кто-то любил точно также её отца.
Это надежда на лучшее - во плоти.
Стойкая мудрость рискует сойти с ума.
Где же так долго плутали мои пути?
Как же она отыскала меня сама?
Спелое яблоко меркнет в сравненьи с ней,-
эта метафора тускло рисует суть.
Знаю по взгляду, что будет она моей.
Ну, а причина... Придумает что-нибудь.
В каждом движении чувствую нашу связь.
Знаю её, понимаю её без слов.
Лишь бы не кончилась, лишь бы не улеглась
эта её всеобъемлющая любовь.
Лишь бы побольше вот так насладиться впрок
радугой смелой улыбки - в больших глазах.
Сколько отмерил нам счастья наш добрый Бог?
Что же он раньше мне это не показал?
Тёплое море - волна за волной в душе -
так реагирует сердце на милый взгляд.
Больше не будет, как раньше теперь уже.
Мысли мои все не здесь, а за ней летят.
Будто бы склеилась лента из снов и грёз.
Жги же, пожарище смысла, гори, пылай!
Музыку ангелов ветер любви принёс.
Это и мой, и её персональный рай.