Ветер

Не такой и злой этот цепкий осенний ветер.
Нам нельзя мечтать, нам нельзя ни звонить, ни думать...
Откажись и брось... Я такой не один на свете.
Всё и так сбылось, как в хорошей смешной примете.
Дождь всё льёт и льёт, не стесняясь наделать шума.
 
Кто-то бросит взгляд на прохожего - в чёрной куртке.
В чёрной куртке - я. Я иду вдоль большой дороги.
Ветер, дождь - стеной, грязь - сезон откровенно жуткий.
Только ты одна различаешь любовь и шутки.
Распознать любовь - в наше время - удел немногих.
 
Как же долог путь тех, кто бродит, не зная цели,
не стремясь вперёд (ведь не ясно, куда стремиться) -
круг, ещё петля... Пообтёрлись да постарели
те, кто пел и пил, жил не днями, считал недели.
Мы смакуем дни, перечитывая страницы.
 
Скоро ждёт зима всю планету, за поворотом.
Словно за углом поджидает с трубой верзила.
Всё равно ему, почему и зачем, и кто там...
Нет любви в зиме, есть лишь холод и дань подсчётам.
Полюбить меня так всерьёз только ты решилась.
 
Никакой зимы! Это ветер всего лишь дует.
Не пора ещё. Нет пока что зимы в том свисте.
С неба льёт и льёт. Осень тонет в потоках струек.
Хмарь и клонит в сон. Разбуди меня поцелуем.
Просто так целуй, не прощает любовь корысти.