Будний день

Подушка. Утро. Тёплая кровать.
Дождь - за окном - зовёт ещё поспать.
Будильник - против, песенка громка.
Встаю. О, мягкая постель, пока.
Не пробуждают капли - на стекле,
но встал, и чашка кофе - на столе.
Gillette, душ, брюки, новенький пиджак,
ботинки, лифт... И каждый день - вот так...
Стоянка, офис, стул, стол, комп, обед.
Альтернативы этим будням нет.
Опять - компьютер, стол, бумага, мышь.
О, жизнь моя, так каждый день летишь.
Настанет вечер, выдвинусь домой.
Семья и ужин завершат день мой.
Недолгий отдых, а потом засну...
 
Будильник вновь нарушит тишину.