Сентябрьский день

Сентябрьский день прогнал-таки тепло.
Осенний дух старается наполнить
весь воздух, всюду чувствуются волны
прохлады. Всё, что можно отцвело,
сложилось, как гербарий под стекло
легло до лета, сок оттёк куда-то в корни.
 
Лучи звезды становятся тусклей,
чем надо всякой мелочи, громаде,
середняку для цвета. В листопаде
живёт душа и суть осенних дней.
Мне тоже не хватает тех лучей,
стараюсь приспособиться к прохладе...