ТИХИЙ, ЗИМНИЙ ВЕЧЕР...

ТИХИЙ, ЗИМНИЙ ВЕЧЕР...
Из – за холмика спускался
Тихий вечер на село.
А снежок блестел фаянсом,
Вьюгой тропки замело.
 
Месяц звёзды караулил
Исподлобья, хмуря, взгляд.
А ветра деревья гнули,
В этот сильный снегопад.
 
И не видно горизонта,
Слит он белой полосой.
Очертанья дымкой стёрты,
Спит кедровка за сосной.
 
А за шторой в это время,
Печка старая дымит,
Стёкла окон вмиг вспотели,
И стал розов цвет ланит.
 
А на сердце нет печали,
Кое – где растаял лёд.
Скоро Зимушка отчалит,
И сад вешний расцветёт.