"Прости за то..." (05.02.2020)

"Прости за то..." (05.02.2020)
Прости за то,что я любил
Тебя сильнее,чем умел
Свет из очей прелестных пил
И иногда от слов немел
 
Прости за то,что повторял
Всё то,о чём молчать не мог
Тебе все тайны доверял
О коих знал один лишь Бог
 
Прости за то,что я не лгал
И там,где правда не нужна
Что вслух печаль свою ругал
Когда стояла тишина
 
Прости за то,что жил с грехом
И все часы о том молчал
Нередко думал о плохом
Но по тебе всегда скучал
 
Прости за то,что я писал
Тебе,на строках и меж строк
Тень на грядущее бросал
Ныряя в жарких слёз поток
 
Прости за то,что оправдать
Твоих надежд - я не сумел
Вместо того,чтоб расцветать
Я,на глазах нередко тлел
 
Прости за то,что я дарил
Не то,чего хотела ты
Твой нежный взгляд боготворил
Но воплотить не смог мечты
 
Прости за то,что в жизнь твою
Ворвался словно ураган
И даже стоя на краю
Весь мир бросал к твоим ногам
 
Прости за то,что рядом был
Даже,когда ты не звала
Прости за то,что я любил
И от любви сгорел дотла...