С надеждой

Ответ Марии Ивник на одноимённое
 
Ни боли, ни радости – лишь пустота,
Но есть отрезвление рассудка.
Пред нами сосны… крик дрозда…
В лесах поляны в промежутках…
 
С годами ближе Божий лик…
Судьбы есть серость, но откуда
Мы таинств ждём в какой-то миг,
Ждём поднебесного мы чуда?
 
Чудо судьбы в наших руках…
Там в душах, в сердце, подреберье
Радость творения, но не страх…
Нам дарит Бог благословение
 
Мы можем радость выражать.
Идёт всё в жизни по рассудку…
Подскажет разум… избежать…
Оценки дать делам, поступкам.